Страшная темнота
Эта страшная темнота, абсолютный мрак в котором нельзя различить ни один силуэт и услышать какой-нибудь звук или шум. Один из самых загадочных паранормальных феноменов ...
Махаршии Бхарадваджа:«Только из одной чистой слюды».(Shuddhaambaraattadhhi)Бодхананда Вритти:Эта вимана должна быть сделана из одной чистой слюды.
Слюда описывается в «Дхату сарвасве». Существует четыре вида слюды: белая слюда, красная слюда, желтая слюда и черная слюда. Белая слюда бывает шестнадцати разновидностей, красная слюда двенадцати разновидностей, желтая слюда — семи разно-видностей, и черная слюда — пятнадцати разновидностей.
Таким образом, всего насчитывается 50 разновидностей слюды.У Шаунакейи сказано:Теперь мы опишем природу abhraka, или слюды. Она подраз-деляется на четыре «касты», так же как люди подразделяются на браминов, кшатриев, вайшьев и шудр. Среди этих «каст» насчиты-вается 50 разновидностей. Слюда «брамин» включает в себя 16 разновидностей, слюда «кшатрий» — 12 разновидностей, слюда «вайшья» — 7 разновидностей, а слюда «шудра» — 15 разно-видностей.
Всего получается 50 разновидностей. Они носят сле-дующие названия. Разновидности слюды «брамин» — это ravi, ambara, bhraajaka, rochishmaka, pundareeka, virincha, vajragarbha, koshambhara, sowvarchala, somaka, amrita-netra, shytyamukha, kuranda, rudraasya, panchodara и rukmagarbha. К разновидностям слюды «кшатрий» относятся shundeeraka, shambhara, rekhaasya, owdumbara, bhadraka, panchaasya, amshu-mukha, raktanetra, manibhadra, rohinika, somaamshaka и kourmika.
Разновидности «вайшья» — это krishnamukha, shyaamarekha, garalakosha, panchadhaara, ambareeshaka, manigarbha и krown-chaasya. Что же касается разновидностей «шудра», то сюда включаются gomukha, kanduraka, showndika, mugdhaasya, visha-garbha, mandooka, thailagarbha, rekhaasya, parvanika, raakaam-suka, praanada, drownika, raktabandhaka, rasagraahaka и vranaha-arika.
Из этих разновидностей слюды для сооружения виманы из первого класса лучше всего подходит pundareeka, из второго — rohinika, из третьего — panchadhaara, и из четвертого — drownika. Эти разновидности слюды, в первую очередь, следует очистить, согласно правилам.
Процесс очищения приведен в «Самскара-ратнакаре»: skandhaaraka, или соль roitleria tinctoria, shaaranika, или рубиновая соль, pinjulee, или желтый аурипигмент, каури, бура, kaaka-janghaa, или лакричник?, мох, rowdrikaa, селитра, douva-arika, shambara, или бензоин, и фосфор. Все эти компоненты отдельно помещаются в сосуд для плавления. Полученные отвары перели-вают в стеклянные сосуды.
Каждым из них очищают слюду.Слюду измельчают и кладут в плавильный сосуд, наполненный кислотой skandhaavaara. В течение трех дней ее кипятят, и еще три дня подвергают термоэлектрообработке. Затем эту жидкость переливают в бронзовый сосуд, добавляют в нее кислоту shaaranika и на три дня выставляют на солнце. Затем добавляют кислоту pinjulee и на пять дней захоранивают в землю.
После этого добавляют кислоту, полученную из ракушек каури, и в течение одного дня кипятят в янтре bhoodhara. Затем добавляют горчицу, борную кислоту, горящий arjuna и мирабалан и на три дня поме-щают в угли от сгоревшей акации. Далее добавляют лакричную кислоту, и в 14-й и 15-й лунные дни, то есть, в полнолуние, слюду подвергают воздействию лунных лучей. После извлечения слюду промывают горячей водой.
Затем к ней добавляют дикие злаки, переливают в сосуд с кислотой, полученной изо мха, и на 6 дней захоранивают в землю. Затем слюду извлекают, добавляют к ней кислоту roudri и в сосуде помещают в доменную печь, где прокали-вают в куче сухого коровьего навоза высотой 64 фута. Далее, слюду извлекают из печи, на полтора дня помещают в сезамовое масло, и выставляют на солнце, на время с утра до заката.
Затем слюду извлекают, хорошо промывают, кладут в бронзовый сосуд с раствором селитры и dattoori, или семенами желтого чертополоха, и этот сосуд помещают в кучу горящих kundalee, или листьев mol-lugo stricta. Затем слюду вынимают, добавляют к ней кислоты dourva-arika и три дня прожигают в горящем сене. После этого слюду на три дня помещают в бензоиновую кислоту.
Далее к слю-де добавляют камфору, количеством в четверть всего объема, по-мещают в устройство для перемешивания и в течение одного дня перемешивают. После этого, слюду варят в кипятке, поместив в тигель Simhaasya. Потом добавляют ranjaka, или фосфорную ки-слоту, \ пала, или 12 тола tankana (буры), 12 тола лайма, 4 тола корня soorana, или tacca, karkotaka 20 тола, 28 тола vrishala, или лука, koorma-tankanaka 8 пала (32 тола), 40 тола rounchaka, или красного сандала, 80 тола shambara, 12 тола muchukunda.
Все эти компоненты очищают, помещают в тигле в печь simhamukha, про-тапливаемую древесным углем, и плавят при температуре 800 гра-дусов. В результате получается металл, сияющий как драгоценный камень, очень легкий, неразрушимый и несгораемый.С использованием этого металла сооружают виману.
Теперь рассмотрим части виманы. Нужно изготовить колонны толщиной 2 фута и высотой 3 фута, окрашенные в разные цвета и украшенные росписью. Восемьдесят из них должно быть установ-лено в промежутках между лодкообразными конструкциями. На этих колоннах винтами и двусторонними петлями прикрепляют pattika, или пластины, ширина которых 10 футов, а длина соответ-ствует длине лодкообразной конструкции.
Для размещения экипажа и пассажиров виманы, а также ба-гажа, оборудуют красивые кабины и отсеки. Эти кабины изолиру-ют друг от друга, обеспечивают дверьми и вентиляцией. Вращаю-щиеся колеса с необходимыми приспособлениями и переключате-лями закрепляются таким образом, что при их включении кабины также начинают вращаться. Эти колеса устанавливают в проме-жутках между лодкообразным желобами.
Для обеспечения подачи воздуха, устанавлиаются трубы с колесами и мембраны с широкими отверстиями, предоставляя 20 соединительных центров. Спереди, на расстоянии 30 футов от aavrutta, или закрытого pradesha виманы, устанавливается пара колес на полых осях, которые разгоняют воздух внизу, вверху и с обеих сторон. На дне виманы закрепля-ются металлические шары с электропроводкой, обеспечивающие в ходе полета различные действия.
Первая палуба имеет высоту 7 футов. Ее потолок закрепляется соответствующими naalika-keelaka, расположенными друг от дру-га расстоянии 10 футов. В его середине, к каждому keela, на рас-стоянии 20 футов друг от друга, при помощи клювообразных за-жимов подсоединяются провода. Это оборудование позволяет рас-крывать и складывать конструкцию, как зонтик.
Всю палубу за-крывает матерчатая покрышка типа шатра.Вторая aavarana должна сооружаться из металла trinetra.
Проклятия фараонов
Строителей пирамид всегда волновала проблема сохранности имущества фараонов ...
Элементы мира
Мировоззрение коммунизма—диалектический материализм — учит, что существует не зависимый. . ...
Куда смотрели звезды
«Ах, какой вы скучный тип, Николай Иванович. Вообще вы все мне так надоели, что я выразить вам этого не могу, и так счастлива, что с вами расстаюсь.. ...
Телепатия: факты и эксперименты
Телепатия - наиболее распространенное явлений. Оно неоднократно испытывалось почти каждым. Особенно яркий пример - телепатическая связь между ...